8

В.Путин о теракте на ЖД вокзале в Волгограде 29 декабря 2013 года.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате террористического взрыва на ЖД вокзале Волгограда 29 декабря 2013 года.
 
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что глава страны также пожелал скорейшего выздоровления всем, кто был ранен. По распоряжению президента, в Волгоград направляется вице-премьер Ольга Голодец. Она будет заниматься вопросами по оказанию помощи пострадавшим, передает «Интерфакс».
 
Мощный взрыв прогремел в 12:45 около металлоискателей при входе в здание вокзала. Бомбу пронесла террористка-смертница. Возможно, теракт совершила одна из разыскиваемых правоохранительными органами ваххабиток.
 
После теракта в волгоградском автобусе 21 октября, который устроила Наида Асиялова, во все территориальные органы полиции направили ориентировки на нескольких женщин. В качестве подозреваемых рассматриваются три дагестанки — родственницы участников бандподполья.
Сотрудники полиции уже нашли оторванную взрывом голову террористки, сейчас они пытаются установить личность преступницы. Назначена генетическая экспертиза. В настоящий момент известно о 14 погибших, в их числе один из сотрудников полиции, работавших на вокзале. Более 50 человек получили ранения, среди них 9-летняя девочка, которую спасла мать, закрыв своим телом.
 
Путин поручил найти и наказать организаторов теракта в Волгограде.
 
Президент Владимир Путин поручил силовикам как можно скорее найти организаторов теракта в Волгограде и предать их правосудию. Об этом сообщил глава пресс-службы президента Дмитрий Песков.

 

Путин отдал распоряжения по обеспечению безопасности после теракта в Волгограде

Президент России Владимир Путин получил оперативные доклады от специальных служб о взрыве, произошедшем на вокзале в Волгограде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент поручил правительству России, в частности, МЧС и министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва.
"Путин отметил, что в случае необходимости раненые должны быть экстренно переправлены в московские медицинские учреждения специальными рейсами", — сказал Песков.
Пресс-секретарь подчеркнул, что президент поручил Следственному комитету выполнить необходимые следственные действия, и ведомствам силового блока принять все необходимые меры по обеспечению безопасности, передает канал "Россия 24"

Президент России Владимир Путин сказал следующее о террористическом взрыве на ЖД вокзале в Волгограде 29 декабря 2013 года.

( Beowulf 1074 дней )
Обсуждение Против Рассказать другу Владимир Путин сказал Путин о взрыве на ЖД вокзале Волгоград Что сказал Путин о террористическом акте Комментарий Путина о взрыве на ЖД вокзале Путин комментирует события теракта на ЖД вокзале Путин о теракте на Волгоградском ЖД вокзале Все