11

Москва. Свободу политзаключенным | Митинг у Следственного комитета 16.06.12

Свободу политзаключенным!!! Освободить ребят, задержанных за митинг на Болотной !!
В полдень 16 июне к зданию Следственного комитета в Техническом переулке Москвы стали подтягиваться оппозиционные активисты. У здания СК РФ (Технический пер., 2) на Оккупай СК сейчас собралось уже около 100 человек. Требуют прекратить преследования оппозиции.
У Следственного комитета начались задержания, ОМОН выдавливает людей в сторону метро, хотя они просто мирно общаются На месте уже дежурили журналисты и полицейские.Акция у здания СК по адресу Технический переулок, дом 2 началась в субботу, 16 июня, около полудня. Удальцов насчитал на ней около ста активистов. В то же время РИА Новости передает сведения о 15 участниках акции, а "Интерфакс" - всего о "нескольких граждан с белыми лентами и значками 'Левого фронта'", которых сопровождают "два десятка журналистов и блогеров". Среди протестующих замечены журналистка Ольга Романова и депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

Как сообщают очевидцы, перед началом задержаний полицейские перекрыли близлежащие тротуары. Протестующим вменяют в вину то, что они якобы мешают проходу других граждан. Кроме того, несколько активистов были задержаны во время одиночного пикета (он по закону не требует согласования).

Удальцов предложил провести акцию "Оккупай Следственный комитет" (#оккупайСК), выступая на "Марше миллионов" 12 июня. Акция позиционируется как протест против преследования оппозиции со стороны правоохранительных органов. "Наши товарищи 13 человек сидят, нельзя их не поддержать", - написал в ночь перед акцией Удальцов
( izai4ka13 1631 дней )
Обсуждение Против Рассказать другу ПОЛИТИКА РОССИЯ УКРАИНА митинг Путин Москва 16.06.2012 НОВОСТЬ ДНЯ УКРАИНА РОССИЯ СЕГОДНЯ ВИДЕО ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ СЕГОДНЯ ОНЛАЙН УКРАИНСКИЕ НОВОСТИ НОВОСТИ В УКРАИНЕ Все