9

Сирия | Недалеко от Хомса вновь взорван газопровод | Террористы взорвали Растан

В центральном районе Сирии произошел теракт на газопроводе. Как передает РБК, неизвестные совершили подрыв транспортной магистрали в провинции Растан недалеко от города Хомс.

Сирийские власти расценивают произошедшее как теракт. Пока ни одна организация или террористическая группа не взяла на себя ответственность за подрыв.

Добавим, что начиная с марта 2011 года, газотранспортная система страна становилась объектом атаки террористов уже несколько раз. Во всех случаях власти обвиняли в этом антиправительственные силы, которые хотят дестабилизировать обстановку в стране. Оппозиция же обвиняет правительство в том, что оно отдает приказы спецназу взывать газопроводы, чтобы подорвать доверие населения к антиправительственному движению.

В последний раз был подорван газопровод рядом с городом Растан (провинция Хомс). Это произошло 27 декабря.

В Сирии с марта 2011 года продолжаются антиправительственные протесты. Оппозиция при поддержке США и ЕС требует отставки президента страны Башара Асада. Конфликт, по данным ООН, к настоящему времени унес жизни более 5 тыс. человек. Правозащитники сообщают о 6 тыс. погибших.
( kabasik 1030 дней )
террористы взорвали газопровод‎ 04.01.2012 новости политика сегодня видео онлайн политические мировые новости интересные новости дня новость дня сегодня видео