13

Израиль. Армия переходит на альтернативную энергетику

Ставка на альтернативные источники. Сегодня в Израиле почти 80 процентов всех зданий оборудованы солнечными батареями. Причем некоторые из них особенные - электроэнергию генерирует не только поверхность, обращенная к солнцу, но и тыльная сторона. Вооружается новейшими энергетическими технологиями и израильская армия. Рассказывает - Сергей Ауслендер.
Профессор Крейнин проблемами преобразования солнечной энергии в электрическую - увлекся еще в семидесятых. На сверхсекретном предприятии "Квант" он создавал источники питания для спутников. Тогда же впервые задумался над повышением эффективности работы солнечных элементов. Во времена, когда Советский Союз штурмовал космос, деньги на такие программы не считали. Теперь всех интересует, как можно сделать солнечную энергию - дешевой.
( twixi008 1846 дней )
Обсуждение Против Рассказать другу НОВОСТЬ ДНЯ УКРАИНА РОССИЯ СЕГОДНЯ ВИДЕО Израиль альтернативная энергетика РОССИЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ СЕГОДНЯ ОНЛАЙН УКРАИНСКИЕ НОВОСТИ НОВОСТИ В УКРАИНЕ ПОЛИТИКА УКРАИНА 14.11.2011 Все