5

Новый iPhone 4S появится | Представление Apple в Купертино

Вчера обновленный iPhone версии 4S был представлен Apple в Купертино. В Украине - еще до официальной презентации - новый iPhone публично пообещала только одна розничная сеть. Представители розницы рассказали ЛІГАБізнесІнформ, как скоро новое устройство появится в Украине, будет ли оно 100% официальным и во сколько обойдется покупателям.
Отметим сразу, в Украине под эгидой Apple продаются ноутбуки, моноблоки, плееры и планшеты, но не смартфоны iPhone. Это связано с тем, что модель распространения устройств по всему миру у компании завязана на розницу мобильных операторов, которым выгодно продавать новые устройства по низким ценам, но с привязкой абонента к контракту. Например, в США iPhone долгое время продавался только в сети AT&T, сейчас – в AT&T, Verizon и Sprint.
Эксперимент по продаже "белых" iPhone в России в сетях Beeline, Мегафон и МТС особого успеха не имел. Среди причин называют высокое проникновение "серых" устройств, а также завышенные требования Apple к российским объемам продаж.
Сегодня устройство можно купить за рубежом и официально провезти его через границу, внеся код IMEI в государственную базу и получив все необходимые разрешения для торговли. Тогда, с точки зрения украинского законодательства, такие продажи будут официальными. Но не с точки зрения Apple. Для покупателей это, прежде всего, означает, что сервисное обслуживание после покупки гарантирует не Apple или ее официальные дистрибьюторы, а продавец в каждом конкретном случае. Аналогичная ситуация наблюдается в Украине, например, с игровыми приставками Xbox компании Microsoft.
( kabasik 1886 дней )
Обсуждение Против Рассказать другу ПОЛИТИКА УКРАИНА 05.10.2011 ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ СЕГОДНЯ ОНЛАЙН УКРАИНСКИЕ НОВОСТИ НОВОСТЬ ДНЯ УКРАИНА РОССИЯ СЕГОДНЯ ВИДЕО РОССИЯ НОВОСТИ В УКРАИНЕ Все