6
Какой смартфон купить 2011. Форум. Клуб любителей новинок и игроманов | Какой смарт лучше

Какой смартфон купить 2011. Форум. Клуб любителей новинок и игроманов | Какой смарт лучше

Четыре лучших смартфоны на рынке Украины , на которые стоит обратить внимание.

В 2011 году производители мобильных устройств начали гонку наращивания мощности смартфонов, устроив презентации телефонов с двухъядерными процессорами.
Особенно активно в этой гонке выделились Samsung, Sony и LG, конкурирующие друг с другом.
Также в начале этого года Microsoft выпустил мобильную операционную систему Windows Phone 7, активно использующуюся в смартфонах-2011.
Первое полугодие еще не закончилось, а на рынке Украины уже стоит выделить несколько особо популярных моделей смартфонов.

HTC 7 Mozart: самый простой в пользовании
Первый телефон от компании HTC на мобильной операционной системе Windows Phone 7 был официально представлен в Украине в начале этого года.
HTC 7 Mozart является приемником смартфона HTC HD2, самого мощного телефона на операционной системе Windows Mobile 6.5.3. Недостатком HTC HD2 была медленная работа и недружелюбность к пользователям, ценящим простоту.
Длительная разработка Windows Phone 7 дала свои результаты - новая мобильная операционная система получилась максимально простой и быстрой.
Mozart, благодаря дизайнерам компании HTC, получился одним из самых красивых и стильных телефонов на рынке. В этом красавце скрывается мощь в виде встроенного процессора с частотой 1 ГГц и оперативной памяти в 512 Мб.
Также телефон может похвастаться встроенной 8-мегапиксельной камерой со вспышкой, а отснятый материал можно хранить во встроенной пользовательской памяти телефона, объём которой составляет 8 Гбайт.
Несмотря на достоинства аппарата, в нем есть и недостатки. Первый - это "сырость" самой операционной системы Windows Phone 7, в которой ещё недоступна русская локализация и малый набор программ в Маркете. Второй - это неудобный регулятор громкости, к которому трудно подобраться. А третий - отсутствие сменных карт памяти.
Цена от 3200 до 5000 грн.

Sony Ericsson Xperia Play: самый игровой
Sony Ericsson Xperia Play является телефоном и портативной игровой приставкой одновременно. Компания Sony увидела потенциал операционной системы Android и возможности современных телефонов, создав модель, получившую прозвище "консолофон".
Аппарат получился добротным, он сочетает в себе продуктивность, функциональность и стиль. Корпус выполнен в форм-факторе бокового слайдера, где вместо привычной клавиатуры разместились игровые клавиши от геймпада и два сенсорных аналоговых стика.
Консолофон SonyEricsson Xperia Play обладает большим 4-дюймовым экраном с разрешением 480x854 пикселей. Работает аппарат на процессоре Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц со встроенным графическим ускорителем и имеет объём оперативной памяти в 512 Мб - всего этого достаточно для наслаждения современными 3D-играми. При этом, в отличие от PlayStation Portable, телефон способен выдержать 8 часов непрерывной игры на нём.
В сложенном состоянии SonyEricsson Xperia Play выглядит как обычный смартфон, внешне напоминающий предыдущую топовую модель - SonyEricsson Xperia X10. Но этот телефон тоже не без недостатков. Главный из них - 5-мегапиксельная камера хоть и снимает видео в 720p, но качество такого видео не самое высокое. Также наблюдается незначительный люфт при раскрытии телефона. А объём встроенной пользовательской памяти всего 400 Мб.
Цена от 5000 до 6000 грн.

LG Optimus 2X: первый двухъядерный
LG Optimus 2X стал самым первым в мире Android-смартфоном с двухъядерным процессором. Этот смартфон был одним из самых ожидаемых телефонов 2011 года. Телефон выполнен в стандартном форм-факторе сенсорного, безклавиатурного моноблока.
Диагональ TFT-экрана этого "монстра" - 4 дюйма с разрешением 800х480 пикселей. Камера телефона тоже имеет разрешение 8 мегапикселей, но, в отличие от HTC 7, Mozart может записывать видео в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду. LG Optimus 2X также является первым телефоном с HDMI-выходом, с помощью которого телефон можно подключить к HDTV-телевизору и выводить отснятый контент.
Процессор LG Optimus 2X построен на платформе NVIDIA Tegra 2, разработанной компанией NVIDIA специально для мобильных устройств с частотой 1 Ггц. Объём оперативной памяти 512 Мб, а пользовательской - 8 Гбайт с возможностью расширения до 32 Гбайт карточками памяти MicroSD.
Работает LG Optimus 2X на операционной системе Android 2.2, но уже доступно обновление до более быстрой версии 2.3. Недостатки телефона - это экономичный TFT-экран, уступающий по качеству изображениям на AMOLED и NOVA, а также слабая батарея для такого прожорливого процессора.
Цена от 5600 до 6400 грн.

Samsung Galaxy S II: самый тонкий и мощный
Samsung Galaxy S II является приемником предыдущей успешной модели, заслужившей звание лучшего смартфона в Европе в 2010 году. Этот телефон знаменит своим шикарным 4,3-дюймовым экраном SUPER AMOLED Plus, защищённым еще и стеклом Gorilla Glass. Такой экран выдаёт поистине потрясающую картинку!
Быстрота и плавность работы аппарата обеспечена мощным, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4-ядерным графическим процессором и 1 Гб оперативной памяти. Фактически, если его разогнать до частоты 1,5 ГГц, то этот телефон будет самым мощным смартфоном на рынке. Самое интересное ещё то, что при наличии всей высокомощной начинки телефон весит всего 116 грамм.
Samsung Galaxy S II также может похвастаться фирменной оболочкой TouchWiz 4.0, встроенной 8-мегапиксельной камерой с возможностью съёмки в качестве Full HD. Пользовательской памяти в аппарате больше всего из представленных в этом обзоре моделей телефонов - целых 16 Гбайт, но есть версии и с 32 Гб. При этом память можно расширить дополнительными картами памяти до 32 Гбайт, и в итоге получить телефон объёмом 46 Гбайт или 64 Гбайт.
Смартфон Samsung Galaxy S II работает под управлением операционной системой Android 2.3. Но, при всех достоинствах телефона Samsung Galaxy S II, в нём есть один существенный недостаток - слабая батарея, которую при интенсивной нагрузке аппарата можно разрядить за считанные часы.
Цена от 7000 до 8000 грн.

Но проблема этих смартфонов в том, что у них просто не хватает кнопок что бы полностью насладится игрой, кроме Sony Ericsson Xperia Play.
Например Motorola E680i - у нее 9 кнопок и крестик, на нем и в Quake 1 можно отлично поиграть, но найти его в Украине почти нереально.

В этом топике прошу писать, отзывы о смартфонах которыми вы пользовались или же пользуетесь
( kabasik 1913 дней )
4 Комментарии Против Рассказать другу Смартфон 2011 какой смартфон лучшее 2012 новые смартфоны какой смартфон купить 2012 2011 новые игровые смартфоны HTC 7 Mozart отзывы Все